北青网 - 权威媒体 白领门户
主页 > 新闻频道 >  正文

丝路研学旗下添干将 中启学府打造全新STEAM教学模式

2018-01-22 16:01 来源:未知 

2018年1月20日,为助力北京青少年科技文化创新活动,“北京青少年科技文化节开幕式暨中启学府开学典礼”在北京朝阳区中启教育大厦隆重举行。本次活动是在北京青少年科技中心指导下,由闽龙教育集团主办、中启创客(北京)科技有限公司协办。盛会以“让祖国的未来插上挚爱科学的翅膀”为主题,科技展示活动将持续9天,旨在为3-15岁的孩子及其家庭打造一个培养科学、品德、创新、性格素养,促进其成长各阶段全面发展的平台。
闽龙教育集团董事长陈进林先生致欢迎辞
 
活动现场气氛热烈,众多嘉宾齐聚一堂:中科院院士、数学家、教授林群先生,北京市工商联副主席郑勇男先生,南京师范大学教授、国家科学课程标准研制项目负责人郝京华女士,北京四中原校长刘长铭先生,北京市科协青少部副主任芦晓鹏先生,北京市中小学生社会大课堂管理办公室副主任高付元先生,闽龙文化教育集团董事长、北京陶瓷艺术馆名誉馆长陈进林先生,中启教育总经理覃静女士等莅临现场。
闽龙教育集团董事长陈进林先生与嘉宾合影
 
开幕式过程精彩纷呈,开场的青少年乐曲表演引发现场观众阵阵掌声,闽龙教育集团董事长陈进林先生致欢迎辞并介绍了中启学府科学、工程、设计、戏剧、传媒五大学院课程内容以及办学宗旨;座谈会上嘉宾智慧碰撞热烈交流,与观众分享对创新的理解;“唤醒城市英雄重建美好家园”体验活动让家庭、学校师生进入到各大学院按照主题任务的分工进行包括科技、工程、艺术、设计、传媒、戏剧等各领域内容的参与体验和创作,并结合真实的主题开展体验活动,极具现实运用意义与挑战趣味性。
“新时代创新教育论坛”座谈会
 
中启学府将STEAM教学模式融入五大学院课程学习的全过程,从孩子的视角去理解科学技术给人们的生活带来的改变和意义。工程学院的孩子化身为各领域工程专家和工程师,运用各类教具材料完成机械结构、新能源、能源动力、电路系统、水力系统的具体任务和模型修复,并解决城市重建面临的种种实际功能需求。科学学院的孩子们可以在这里体验科学家的工作,运用科学原理解决水循环污水处理、空气污染、火山喷发等具体问题。戏剧学院的孩子们成为小小艺术工作者,通过情节设计、道具运用、诗歌排练、集体表演等方式唤醒激发城市中人们的精神动力。设计学院的学生们根据主题任务的要求,运用绘画、雕塑、设计、制作等方法,让城市的建筑修复、环境美化、艺术氛围得到重建与恢复。现场传媒学院的小记者们,手持自拍杆和话筒对家园重建活动进行了全程采访报道,体验活动的设计充分体现了中启学府跨学科教学、项目团队协作、成果展示分享的教学理念。
传媒学院的小记者们
 
中启学府发起人、闽龙教育集团董事长陈进林先生表示“2018青少年科技文化节”的盛大开幕和中启学府的正式启动是丝路研学在教育板块上的又一出色实践,也是丝路研学科学教育多样化的重要探索。中启学府的教育工作者将为孩子们及其家庭提供一整套系统学习科学知识、掌握技术技能、提高能力素养、塑造人格心态、助力心理成长的教育空间。

深度追踪:

传杨幂怀孕辞演新戏
传杨幂怀孕辞演新戏

传杨幂临时推掉某剧女一号,正留在北京安胎,更将全面停工。

张亮隐婚生子瞒1年
张亮隐婚生子瞒1年

“荧屏好爸爸”张亮拒绝被掰弯,结婚生子隐瞒公司一年有余。

曝田亮有超9套房产
曝田亮有超9套房产

田亮在北京、西安、重庆有超过9套房产,网友惊呼:真土豪。

王岳伦被女尴尬爆料
王岳伦被女尴尬爆料

王岳伦搪塞李湘的借口在《爸爸》中被爱女学来,十分尴尬。

杨幂刘诗诗闺蜜PK
杨幂刘诗诗闺蜜PK

杨幂与刘诗诗私下是很好的朋友,两姐妹经常一起分享美肌心得。

唇膏的9个实用Q&A
唇膏的9个实用Q&A

每个女人都应该有一支唇膏,它是每个女人都不可或缺的单品。

关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务给网站挑错

 不良信息举报热线:010-65901655 文明办网文明上网举报电话:010-65901655 举报邮箱:jubao@ynet.com

互联网新闻信息服务许可证1112011001增值电信业务经营许可证B2-20090231号信息网络传播视听节目许可证号0108275京ICP证 090260号京公网安备 110105000077北京青年报网际传播技术有限公司 京ICP证 090260号

 版权所有 北京青年报网际传播技术有限公司